私の好きな本

  • ガラスの仮面 
    30巻待ってるのに~。。。
  • 小野不由美: 十二国記
    ファンタジー作品 2019年10月に新作発表だって!楽しみ~
  • 東野圭吾: 加賀恭一郎シリーズ
  • 畠中恵: しゃばけ
    ファンタジー作品
無料ブログはココログ

« 2018年ですよぉ~ | トップページ | 和歌山の棚田 »

2018年1月17日 (水)

あんこ

ぜんざいを 雪見大福で作ってみた。
いける。。。。

Cimg1609


あんこといえば
やっぱ
名古屋トーストだな。
生クリームものせて いただきたいです。
Cimg1495

« 2018年ですよぉ~ | トップページ | 和歌山の棚田 »

コメント

遅ればせながら、今年もよろしくお願いしますね。

あんこと生クリーム。。。。
合うよねー
生クリームあんぱん。大好きだあ。
今年は黒豆とともに、小豆も茹でてぜんざい作ったけど、最後は飽きて、もういらん!!って感じになりました。
水分飛ばして、あんこにして冷凍すれば良かったわあー

雪見だいふくのおぜんざいなんて面白い!!美味しそう!
食べてみたかった。
ちょっと遅かったなあー

野花さん、こんち~

今年もよろしくです~♡♡
なんやかや
忙しくて 仕事終わったら バタンキューって
なっちゃってる最近です。
疲れやすくなってのかな。。。。
整体マッサージをやってきました。
ちょっと楽になったわ♬

生クリームのアンパン 好き~(◎´∀`)ノ

おかんのぜんざいは
アンコ缶でちゃちゃっと作るから
早い早い~
真面目に作ってる野花さんはえらい!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あんこ:

« 2018年ですよぉ~ | トップページ | 和歌山の棚田 »